Würzig, fruchtig und frisch! Habe ich etwas vergessen? ? Ach ja, HIMMLISCH lecker! Das beschreibt diesen Salat wohl am besten. Ihr müsst ihn unbedingt probieren! ?
 
Zutaten für 2 Portionen:
125 g Feldsalat
1 Apfel
1 Orange
20 g Walnüsse
1-2 EL Öl
125 g Ziegenkäserolle
Brauner Zucker
Thymian,gerebelt
1 TL Senf
1 TL Honig
2 El Balsamico
1 El Öl
1 Prise Salz
 
Zubereitung:
Den Salat auslesen, waschen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten.
 
Die Orange schälen, Filets heraus schneiden und auf dem Salat verteilen.
 
Die Walnüsse knacken, grob hacken und über den Salat streuen.
 
Die Äpfel entkernen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in 1 bis 2 EL erhitztem Öl von beiden Seiten leicht bräunen.
 
Den Ziegenkäse in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit ein paar Krümmel Zucker und etwas Thymian bestreuen und im vorgeheiztem Backofen backen (bis der Käse anfängt zu zerlaufen. Das dauert nur wenige Minuten).
 
In der Zwischenzeit aus Senf, Honig, Salz, Balsamico und Öl ein Dressing zubereiten.
 
Den Salat mit dem Dressing begießen, die Apfelscheiben auf dem Salatbett verteilen und schließlich mit dem Ziegenkäse belegen.
Weihnachtlicher Winter-Salat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich akzeptiere